Мой город

×

Неделя в Приморье началась с резкого похолодания и усиления ветра

 
04.02.2014 13:04
Неделя в Приморье началась с резкого похолодания и усиления ветра

Февраль — последний месяц зимы. В течение всего месяца идет борьба зимы и весны, холода и тепла. Резкая перемена в погоде наблюдается в начале месяца и в Приморье. Относительно теплые выходные, выпавшие на первые числа месяца, сменились холодными днями в начале текущей рабочей недели. Так, 3 февраля вторжение на юг Дальнего Востока холодного арктического воздуха сократило разницу между минимальными ночными и максимальными дневными температурами воздуха на всей территории Приморья до 1–3 °С. Минувший день выдался на 10–12 °С холоднее воскресного, и только на восточном побережье похолодало на 2–4 °С. В течение всего дня в южных и восточных районах сохранялся сильный северный ветер, порывы которого достигали 15–20 м/с.

Похолодание продолжилось и в ночь на вторник. Фон ночных температур воздуха в Приморье понизился на 7–17 °С по сравнению с предыдущей. В континентальных районах столбик термометра опустился до −23…−30 °С, на побережье до −17…−21 °С. На севере центральных районов морозы опять окрепли до −33…−37 °С.

Холодным и ветреным выдался первый рабочий день и во Владивостоке. Суточный ход температуры воздуха почти отсутствовал. Максимальная температура воздуха: −12.5 °С, — зафиксирована в утренние часы. В течение дня происходило понижение температуры воздуха, дул сильный северный ветер, который стих лишь к полуночи.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×