Мой город

×

Непогода охватила всю Европу!

 
16.12.2008 16:56
Непогода охватила всю Европу! Европейские страны испытывает непогода. Во Франции на юго-востоке целые районы остались без электричества. Без света - 110 тысяч частных домов. Линии электропередач едва успевают восстановить, как провода обрываются вновь под тяжестью мокрого снега. Между тем, снегопад усиливается.

По словам офицера дорожной полиции Лорана Делакруа, сейчас приостанавливается движение большегрузного транспорта, но если так пойдeт дальше, придется перекрывать шоссе и для легковушек.

На дорогах Испании сейчас действует одно главное правило: "Всем, кто не обул колeса в стальные цепи, - проезд закрыт". Немудрено, что многие автомобилисты просто бросают машины. По словам местного жителя, он потерял надежду вытащить свой автомобиль, а таких снегопадов в стране никогда не было.

В Швейцарии закрываются курорты - сезон закончился, не успев начаться. За три дня мощнейшего снегопада - трое погибших и пятеро пострадавших туристов накрыла лавина. В альпийской республике закрываются курорты - сезон закончился, не успев начаться. Север Европы во власти другой стихии.

В Великобритании ливни не прекращаются второй день. Под водой оказались несколько графств Англии, Уэльса и Шотландии. Прервано железнодорожное сообщение между Лондоном и Бристолем. 30 водителям, оказавшимся в "водном плену", была оказана экстренная помощь. И здесь есть жертвы, но точное число их предстоит установить.
Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×