Мой город

×

Непогода постепенно покидает Приморье

 
12.03.2015 12:20
Непогода постепенно покидает Приморье

Глубокий циклон, который сначала текущей недели определяет погодные условия на юге Дальнего Востока, продолжает медленно смещаться на восток. Его влияние на Приморье ослабевает. Зона осадков их интенсивность постепенно уменьшаются. Вчера в течение дня небольшой и умеренный снег прошел местами в западных и восточных районах края. Наиболее интенсивные осадки сохранялись в центральных районах Приморья: здесь шел умеренный, местами сильный снег. Количество выпавших осадков составило от 1 до 12 мм. Минувшей ночью интенсивность осадков заметно уменьшилась. В крае наблюдался небольшой и умеренный снег, количество выпавших осадков не превысило 6 мм. Постепенно стихал и ветер. Сегодня утром северный ветер порывами 16–20 м/с наблюдался только на побережье Тернейского района.

На фоне резких изменений поля осадков и ветра, температурный режим на территории Приморья существенно не изменился. Максимальные температуры за вчерашний день составили на побережье края от 0 °C до −5 °C, в континентальных районах день был прохладней на 2–3 градуса. В ночные часы в континентальных районах Приморья столбик термометра опускался до −9…−15 °C, в прибрежных районах минимальная температура прошедшей ночью составила −4…−9 °C.

В течение вчерашнего дня во Владивостоке порывы ветра достигали 20–22 м/с, максимальная температура воздуха −5 °C. Сильный ветер сохранялся в городе и в первую половину ночи. К утру ветер стих, рассеялись облака, и над городом вновь засветило солнце. Но неустойчивость погоды в марте и выражается в том, что холодная ветреная погода быстро сменяется теплыми солнечными днями.

Сегодня в течение дня циклон продолжит смещаться на восток по акватории Охотского моря. На юге Дальнего Востока начнется рост атмосферного давления. Во второй половине дня в крае сохранится погода с переменной облачностью, небольшой снег возможен местами в его северной половине. Дневные температуры воздуха ожидаются от −3…+2 °C на юге, до −4…−9 °C на севере Приморья.

В послеполуденные часы во Владивостоке сохранится погода с небольшой облачностью, без осадков. Максимальная температура воздуха составит 0…−3 °C. До конца недели рост атмосферного давления на юге Дальнего Востока продолжится.

В последний день рабочей недели на фоне роста атмосферного давления, небольшой снег еще вероятен местами на севере центральных районов. Но температурный режим изменится: в ночные часы морозы окрепнут, а днем станет теплее. Ближайшей ночью в континентальных районах фон ночных температур составит −8…−13 °C, при прояснениях −14…−19 °C. Не изменятся ночные температуры на побережье: −3…−8 °C. Но недаром в народе говорят, что «март силен капелью». В дневные часы уже ничего не мешает солнцу все более интенсивно прогревать воздух. В последний день рабочей недели в южной половине края будут преобладать слабоположительные температуры воздуха (0…+5 °C), а на севере еще сохранятся слабые морозы (−1…−5 °C).

В ближайшие сутки осадков во Владивостоке не ожидается. Предстоящей ночью в городе −5…−7 °C, что на 2–3 градуса теплее минувшей ночи, а максимальная температура воздуха днем впервые за неделю будет положительной: 0…+2 °C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×