Мой город

×

Непогода в России повлечет в этом году меньше ЧС, чем обычно - МЧС

 
25.01.2013 13:14
Непогода в России повлечет в этом году меньше ЧС, чем обычно - МЧС

МЧС прогнозирует уменьшение в 2013 году числа чрезвычайных ситуаций, вызванных опасными метеорологическими явлениями, по сравнению с предыдущими годами. К опасным метеоявлениям, в частности, относятся шквалы, ураганы, сильные осадки, град, а также налипание мокрого снега.

«Количество чрезвычайных ситуаций прогнозируется ниже среднемноголетних значений (10-20 ЧС)», — говорится в прогнозе Центра "Антистихия" на 2013 год. С чем спасатели связывают возможное уменьшение количества ЧС, не уточняется.

По данным ведомства, высокий риск возникновения ураганов и шквалов прогнозируется в Краснодарском, Ставропольском, Забайкальском, Хабаровском, Камчатском, Приморском краях, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Карелии, Амурской, Сахалинской, Томской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Архангельской, Ленинградской, Калининградской, Московской, Владимирской, Волгоградской, Ростовской областях и Еврейской автономной области.

Сильные ливни, которые могут привести к крупномасштабным ЧС, ожидаются на территории Краснодарского, Красноярского, Приморского краев, Башкирии, Адыгеи, Ростовской, Волгоградской, Сахалинской областей, а также во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

Налипания мокрого снега на провода не исключаются в Краснодарском, Ставропольском краях, Дагестане, Сахалинской, Новгородской, Ленинградской, Владимирской, Московской, Смоленской областях, а крупный град — в Краснодарском, Ставропольском краях, Карачаево-Черкесии, Оренбургской, Волгоградской, Ростовской и Амурской областях.

Фото: mail.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×