Мой город

×

В Приморье сохраняется неустойчивый характер погоды

 
19.03.2014 13:13
В Приморье сохраняется неустойчивый характер погоды

Вчера днем в восточной половине Приморья продолжали идти осадки в виде мокрого снега, в то время как в западных районах осадки уже прекратились. Их интенсивность уменьшилась, и количество выпавшего снега за день составило всего 0,3–1 мм. Повсеместно в крае за счет адвекции холода произошло усиление северного ветра, в континентальных районах порывы доходили до 12–17 м/с, на южном побережье до 17–25 м/с. Температура воздуха в дневные часы колебалась от +7 °C на юге до +2 °C на севере. Теплее всего было на самом крайнем юге — на метеостанции Посьет воздух успел прогреться до +10 °C.

Днем 18 марта во Владивостоке существенных осадков не наблюдалось. Столбик термометра поднялся до +5 °C, но из-за сильного пронизывающего ветра было очень некомфортно.

Вечером циклон покинул Японское море и, перевалив остров Хоккайдо, вышел в северо-западную часть Тихого океана. На юг Дальнего Востока распространился отрог сибирского антициклона. В Приморье осадки прекратились, прояснило, атмосферное давление стало расти. Температурный фон минувшей ночью понизился в среднем на 1–6 градусов, в горных районах при прояснениях — на 5–10 градусов. Сильный северный ветер утром стих.

Но не успел циклон покинуть Приморье, как с запада приблизился другой циклонический вихрь. Утром неглубокий циклон с давлением в центре 1 020 гПа располагался над Амурской областью. Сегодня он принесет на юг Дальнего Востока очередную порцию тепла. В крае обойдется без осадков. При слабом ветре воздух прогреется +3…+10 °C.

Во второй половине дня 19 марта во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер южный слабый до умеренного. Температура воздуха составит +3…+5 °C.

В ближайшие сутки сам циклон оказывать влияние на погоду в Приморье не будет, но фронтальные разделы, связанные с ним, будут перемещаться по территории края и вызовут местами небольшие осадки в виде снега и дождя. Температура воздуха в ночные часы повысится на 1–5 градусов, по сравнению с прошедшей ночью. Вечером в четверг фронтальные разделы покинут край и осадки прекратятся. Фон дневных температур воздуха существенно меняться не будет. Южный ветер сменится на северное направление и вечером усилится.

Завтра во Владивостоке облачно, утром и днем возможны слабые осадки в виде мокрого снега. Ветер ночью юго-восточный, днем северо-восточный умеренный, вечером сильный. Температура воздуха ночью около 0 °C, днем +1…+3 °C.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×