Мой город

×

Антициклон принесет во Владивосток ночную прохладу

 
20.09.2013 13:53
Антициклон принесет во Владивосток ночную прохладу

Около суток юг Дальнего Востока находится под влиянием циклона, смещающегося на юг Амурской области и Хабаровский край. Вчера днем в северной половине Приморья местами прошли небольшие дожди. В западной половине края и во Владивостоке усилился южный ветер, порывами до 13–19 м/с. Температурный фон из-за наличия облачности понизился на 1–4 °C.

В минувшую ночь в Приморье потеплело на 5–12 °C, и перепад температур воздуха между ночными и дневными значениями уменьшился. Так, во Владивостоке температура воздуха днем и ночью оказалась почти одинаковой: днем 19 сентября она составила +18 °C, ночью 20 сентября — +17 °C.

В ночь на пятницу атмосферный фронт, связанный с циклоном, вызвал в Приморье небольшой, в северной половине края умеренный, дождь. Слабый дождь отмечался и во Владивостоке. Количество выпавших осадков за ночь 0.3–13 мм. В западной половине края, в том числе и во Владивостоке, в первой половине ночи сохранялся свежий ветер.

Сегодня, 20 сентября, Приморье находится в теплой воздушной массе циклона. Поэтому день будет очень теплым, особенно на юге. На севере края есть вероятность небольших кратковременных дождей. В ночь на субботу циклон уйдет на остров Сахалин. Но с районов Забайкалья вслед за циклоном придет холодный антициклон. Он и обусловит в выходные дни в Приморье малооблачную, без осадков погоду. В ночные часы будет прохладно, днем воздух прогреется до летних значений.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×