Мой город

×

Новый тропический циклон формируется в Атлантике

 
02.09.2008 13:31
Новый тропический циклон формируется в Атлантике

Новая тропическая депрессия (первая стадия тропического циклона) сформировалась в Атлантическом океане, где сейчас бушует разрушительный ураган "Густав".

Депрессия, которая в случае усиления до тропического шторма получит мужское имя "Айк", находится сейчас в 2,4 тысячи километров восточнее Подветренных островов. Чтобы депрессия была переквалифицирована в шторм, сила ветра в ее эпицентре должна достичь 64 километров в час. Сейчас она составляет 55 километров в час.

Другой мощный циклон, урагана "Густав", в понедельник достиг американского побережья в районе города Кокодри в штате Луизиана. По данным Центра, скорость ветра, сопровождающего ураган, который отнесен ко второй категории опасности, в настоящее время составляет 175 километров в час.

В ожидании урагана власти США провели на южном побережье страны самую масштабную за всю историю операцию по эвакуации местных жителей - свои дома покинули 95% жителей прибрежной зоны штата Луизиана.

Ураган "Густав" на прошедших выходных разрушил в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии, 86 тысяч домов. Порывы ветра здесь достигали скорости более 300 километров в час. Ураган нанес огромный экономический ущерб, размер которого составляет сотни миллионов долларов. Практически полностью уничтожены система энергоснабжения, телефонная связь и сельскохозяйственные посевы.

Источник: РИА "Новости"


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×