Мой город

×

Ноябрь в Приморье начался с холодов

 
02.11.2012 12:58
Ноябрь в Приморье начался с холодов

Месяц ноябрь начался с холодов, напоминая, что не за горами зима. Ночи в Приморье выдались морозные -6…-11°C, на севере центральных районов столбики опустились до -15…-19°C. Прибрежные районы согреваются теплым морем – здесь пока относительно тепло -1…-6°C. Днем 1 ноября в континентальных районах края преобладали слабоотрицательные температуры воздуха 0…-2°C. Лишь на юге и на побережье было тепло – воздух прогрелся до +1...+6°C.

Во Владивостоке максимальная температура воздуха в дневные часы не поднялась выше -0.8°C. Сильный северный ветер добавил охлаждающего эффекта.

В течение минувшей ночи по акватории Японского моря на восток вблизи южного побережья смещался циклон. Большая часть Приморья была прикрыта облачным массивом, связанным с циклоническим вихрем. Осадков в крае не наблюдалось. Из-за плотной облачности, ночь на пятницу была теплее предыдущей на 2-6 градусов. На южном побережье, в том числе и во Владивостоке, усилился северный ветер.

Сегодня утром углубляющийся циклон вышел на юг острова Хоккайдо. Вслед за циклоном на юг Дальнего Востока стал распространяться отрог антициклона, находящегося над Амурской областью. Во второй половине дня, 2 ноября, в Приморье без осадков, в прибрежных районах сохранится сильный ветер. Температура воздуха составит 0…+5°C, на севере центральных районов -2…-6°C.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×