Мой город

×

О погоде на Сахалине, Камчатке, Курилах

 
26.01.2009 09:00
О погоде на Сахалине, Камчатке, Курилах

Небывалое тепло не задержалось на российских дальвосточных островах. В минувшую субботу циклон погнал на Сахалин, Камчатку и Курилы вместо теплого морского воздуха морозный континентальный. А это принесло похолодание и осадки.

На Сахалине в минувшие выходные температура из "плюсов" стремительно ушла в "минусы", и ночью термометры показали уже -10...-15°C. Днем в воскресенье на юге Сахалина температура не превысила -4 градусов, на севере было не теплее -9°C. Временами шел небольшой снег, который подхватила метель.

На Курилах температура воздуза понизилась до -1..-6°C, на отдельных островах до -7...-12 градусов, на севере гряды прошел сильный снег, соровождавшийся штормовым ветром, в порывах до 25-30 м/с.

Мощный циклон, обрушившийся в ночь с субботы на воскресенье на Камчатку, принес шквалистый ветер, сила которого на побережьях достигает 30-32 метров в секунду (до 120 километров в час), снегопады и метель. Из-за снегопадов и метелей возросла опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок. Из-за метеоусловий аэропорт Петропавловска-Камчатского в воскресенье был закрыт.

Выражаем благодарность Ирине Ведерниковой за присланную фотографию горнолыжного комплекса "Горный воздух", 25 января 2009 года, Южно-Сахалинск.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×