Мой город

×

Зимние Олимпийские игры становятся летними?

 
14.02.2014 17:53
Зимние Олимпийские игры становятся летними?

Олимпиада в Сочи не перестает удивлять спортсменов и болельщиков, причем не в последнюю очередь не по-зимнему теплой погодой. Каждый следующий олимпийский день бьет температурный рекорд предыдущего.

Зрители рады — не часто на зимней Олимпиаде можно позагорать. Однако среди организаторов царит напряжение. Впереди еще один солнечный и теплый день. Согласно предварительным прогнозам, на побережье и в горной долине температура воздуха сегодня днем будет держаться на отметке +14 °С, на горных склонах, где проходят основные погодозависимые соревнования, воздух прогреется до +10…+12 °C.

Велика вероятность, что при столь теплой погоде снег останется только на трассах, которые поддерживают запасами прошлогоднего и искусственным.

Организаторам Игр приходится решать непростую задачу. С юго-западными потоками в район Сочи поступает субтропический воздух из Турции. Добавим сюда ясное небо, мощное южное солнце и получим почти летнюю температуру.

Впрочем, современные технологии шагнули так далеко, что позволяют поддерживать хорошее качество лыжных трасс даже при температуре +10…+15 °C.

К тому же в горах температура имеет четко выраженный суточный ход. В ранние утренние часы она понижается почти до 0 °C, а на уровне критичных для снежного покрова значений держится всего 3–4 часа — в период максимального солнечного прогрева.

Следите за погодой в Сочи вместе с Примпогодой!

Фото: Reuters


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×