Мой город

×

Апрель в Приморье опасен лесными пожарами

 
15.04.2008 11:48
Апрель в Приморье опасен лесными пожарами

На календаре вторая половина апреля. Нельзя сказать, что весна дружно вступила в свои права, нет-нет да и обрушатся холодные воздушные массы с севера или студеное в эту пору Охотское море зашлет на побережье промозглую погоду (сырую и холодную).

На этой неделе ожидается погода без осадков, теплая в континентальных районах и прохладная на побережье, хотя и здесь в отдельные дни сквозь плотную пелену облачности будет прорываться солнышко.

Так как погода в апреле скупа на осадки, а температура воздуха довольно высока, то возрастает пожароопасность леса. Так, на сегодняшний день на большей части территории края отмечается высокий класс горимости леса.

Статистика утверждает, что в девяти случаях из десяти виновник пожара - человек. Память людей хранит немало случаев, когда из-за небрежного обращения с огнем гибли десятки и сотни тысяч гектаров лесных массивов. Незамеченная искра может разгореться в пламя, которое охватит лес. Лесные пожары гибельны для всего живущего и растущего мира, а апрель - ветреный месяц. Смотришь - с лугов огонь перебросился на деревья и кустарники, прошелся по ним и ушел в предгорья Сихотэ-Алиня.

Не разжигайте костры в лесу! Берегите нашу уникальную дальневосточную природу!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×