Мой город

×

В середине зимы приморские холода ослабили свою ледяную хватку

 
16.01.2014 13:21
В середине зимы приморские холода ослабили свою ледяную хватку

Наступила вторая половина января — середина зимы. В Приморье отмечаются устойчивые типичные для этого месяца погодные условия. В зимний период в крае наблюдаются длительные периоды солнечной погоды, что характерно для муссонного типа климата. Во Владивостоке в январе в среднем бывает всего 2–5 дней без солнца, и в этом нам могут позавидовать жители европейской части России. Такое обилие солнечных дней обеспечивает сибирский антициклон, который господствует над континентальными районами Дальнего Востока в зимнее время.

Иногда циклоны нарушают это зимнее однообразие. Один из таких неглубоких циклонов смещался днем 15 января южнее Приморья. В южной половине края было облачно, местами прошел небольшой снег, который продолжался и в ночь на 16 января.

На перевале сезона всегда морозам раздолье: то стужа, то солнце чуть пригреет. Вот и минувший день по сравнению с предыдущими днями выдался на 2–4 °С теплее.

Ослабели морозы в южной половине края и прошедшей ночью. Наличие облаков препятствовало резкому выхолаживанию воздуха: фон ночных температур был выше, чем в предыдущую ночь на 5–8 °С. В северной половине края, где небо оставалось чистым от облаков, температурный режим не изменился.

Сегодня, 16 января, в северной половине Приморья местами пройдет небольшой снег. Максимальные температуры воздуха составят −10…−15 °С, в прибрежных районах воздух прогреется до −6…−11 °С.

Во второй половине дня во Владивостоке ожидается погода с переменной облачностью, без осадков, усилится северо-западный ветер до 15–18 м/с. Температура воздуха в послеполуденные часы составит −12…−14 °С.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×