Мой город

×

Шторм оставил без света около 100 тысяч домовладений во Франции

 
17.02.2014 18:30
Шторм оставил без света около 100 тысяч домовладений во Франции

Свыше 100 тысяч семей французского региона Бретань остались в пятницу, 14 февраля, без энергоснабжения. Причиной тому стали неблагоприятные погодные условия, установившиеся на западе страны. Сильный ветер, скорость которого в порывах превышает 140 км/час, сопровождался обильными ливнями.

Так, в самом западном департаменте страны — Финистере — электричество было отключено в 50 тысячах домов. Здесь, как и еще в пяти соседних департаментах власти объявили «оранжевый» уровень опасности. В результате разгула стихии погиб, по меньшей мере, один человек.

Подобные неблагоприятные погодные условия — ливни, неутихающие штормы на побережье и бури в континентальной части страны — в той или иной степени сохраняются во Франции на протяжении последних двух месяцев. Непрекращающиеся подтопления привели к недовольству местных жителей, которые требуют от руководства страны строительства новых плотин на местных реках, а также водохранилищ, чтобы защититься в будущем от повторения этих разрушительных наводнений.

Jean-Sebastien Evrard, AFP


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×