Мой город

×

Первая декада августа завершилась жарой и дождями

 
12.08.2013 12:27
Первая декада августа завершилась жарой и дождями

Конец первой декады августа выдался в Приморье жарким и дождливым. В зоне фронтальных разделов, проходящих по территории края, шли дожди. Наиболее существенные осадки за прошедшие выходные дни отмечались в крае днем в субботу и в ночь на воскресенье. Интенсивный дневной прогрев воздуха способствовал развитию конвекции. Во второй половине дня в субботу, 10 августа, на большей части территории Приморья гремели грозы, которые сопровождались дождями различной интенсивности. На отдельных метеостанциях центральных и западных районах количество выпавших осадков составило 17-33 мм. В западных районах грозы сопровождались шквалистым ветром, порывы которого достигали 15-18 м/с. Активная грозовая деятельность в Приморье, сопровождающаяся дождями и кратковременными усилениями ветра, сохранилась и в ночь на воскресенье.

В течение выходных дней на территории края наблюдался высокий температурный фон. В ночные часы преобладали температуры воздуха от +17 до +23 ºС, лишь местами в восточных и на севере центральных районов столбик термометра опускался до +14...+16 ºС. Днем было жарко: +26…+32 ºС. На метеостанциях Барабаш и Полтавка 11 августа воздух прогрелся до +34 ºС.

Несмотря на то что во второй половине дня в субботу во Владивостоке тоже прогремела гроза, жители города в прошедшие выходные могли в полной мере насладиться солнцем и теплым морем. Ночные температуры воздуха составили +21…+22 ºС, днем 10 августа — +26 ºС, в воскресенье воздух прогрелся до +30 ºС. Приятно в такую жару искупаться в море. Вода в Амурском заливе прогрелась до +24 ºС.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×