Мой город

×

Первая декада февраля была влажной

 
12.02.2013 12:49
Первая декада февраля была влажной

Каждый прожитый день все ближе приближает нас к концу зимы, такой нескончаемо долгой и холодной. Позади первая декада последнего зимнего месяца. В Приморье в среднем за десять дней температура воздуха на большей части территории оказалась близкой к средним многолетним значениям. Местами в западных и в центральных районах погода была теплее обычной на 1.5-3 ºС. Февраль начался с оттепели, которая впервые повсеместно отмечалась за эту зиму. Среднесуточная температура на 1 февраля превысила климатическую норму на 5-18 ºС.

Первая пятидневка выдалась теплее обычной на 2-4 ºС, а с середины второй пятидневки морозы снова окрепли, и температура воздуха стала на 2-5 ºС ниже нормы. Сильные морозы, отмечающиеся в основном в горных районах, когда столбики термометров в утренние часы опускались до -30… -35 ºС, зафиксированы в середине и в конце декады.

Первая декада февраля в Приморье выдалась влажной. На большей части территории края осадков выпало больше месячной нормы. Основные осадки прошли в начале месяца в виде дождя, с середины декады практически через день отмечался небольшой снег.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×