Мой город

×

Первая декада ноября оказалась переувлажненной

 
13.11.2012 12:26
Первая декада ноября оказалась переувлажненной

Глубокие циклоны текущей осенью смещаются по югу Дальнего Востока, и каждый атмосферный вихрь вызывает в Приморье обильные осадки. Уже дважды в ноябре (6-8 и 11-12) край находился под воздействием таких барических образований. И это не последние циклоны в этом месяце. В конце рабочей недели на акваторию Японского моря выйдет очередной активный атмосферный вихрь и косвенно заденет территорию Приморья.

Первая декада ноября оказалась переувлажненной. За первые десять дней количество выпавших осадков составило 12-43 мм, это 1.5-2.5 декадной нормы. Только на крайнем севере Приморья выпало 5-7 мм осадков, что меньше обычного для указанного времени года.

Ноябрь хотя и считается последним осенним месяцем, но является предзимьем с соответствующим температурным фоном. Так в первой пятидневке ночами было морозно. Температура воздуха понижалась до -6…-11ºС, и только на побережье она колебалась от +3ºС до -3ºС. Днем воздух прогревался до +4…+9ºС. Во второй пятидневке ночью и днем в крае преобладали положительные температуры воздуха, и декада в среднем оказалась теплой — выше климатической нормы на 1-4ºС.

Во Владивостоке температура воздуха за декаду была ниже климатической на 1ºС.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×