Мой город

×

Первая половина 2015 года оказалась рекордно теплой

 
06.07.2015 10:51
Первая половина 2015 года оказалась рекордно теплой

По данным Гидрометцентра России, первое полугодие 2015 года стало самым теплым в Северном полушарии за всю историю наблюдений. На большей части России, на западе США, Европы и Канады, а также на Среднем Востоке, на юге Китая и в Средней Азии среднемесячная температура за июнь превышала норму на 2–5 градусов.

Июнь на всей территории России был аномально теплым — кроме Сахалина, юга Камчатки, севера Приморья и некоторых районов в Архангельской, Псковской и Калининградской областях, а также Карелии, где среднемесячное значение температуры было немного ниже нормы. На Урале, в западной части Сибири и на Нижней Волге среднемесячная температура превысила норму на 4–6 градусов.

Также были отмечены максимумы, например, в Калмыкии, в Астраханской области, в восточной части Саратовской и Волгоградской областей было зафиксировано +40 °C. Первое полугодие в России стало, таким образом, самым теплым за всю историю метеонаблюдений, а среднемесячная температура в июне заняла второе место после июня 2012 года.

Месяц также был отмечен осадками — в центре страны и на севере европейской территории, а также в Сибири, Якутии и на Урале месячные нормы были превышены в 2–3 раза. В некоторых регионах за несколько дней выпадала месячная норма осадков, например, в Сочи это произошло за сутки.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×