Мой город

×

Первая зимняя декада была экстремально холодной

 
12.12.2012 12:52

Зима прочно обосновалась на юге Дальнего Востока. В течение первой декады декабря в Приморье преобладали северные ветры, которые приносили холодную воздушную массу с выхоложенного континента. Ночью в крае было морозно: -18…-23ºС, в отдельные ночи столбики термометра местами в центральных и западных районах опускались ниже -30ºС. На побережье было теплей -9…-14ºС. Днем температуры воздуха составили -8…-13ºС, на побережье -1…-6ºС. С середины первой декады произошло понижение дневных температур воздуха на 3-5ºС.

Такие условия способствовали тому, что почти повсеместно в Приморье первая декада декабря выдалась экстремально холодной. Температуры воздуха за декаду оказалась на 3-5ºС ниже средних многолетних значений для этого времени года, во Владивостоке на 4.6ºС. Местами на севере Приморья (Пожарский и Тернейский районы) температура воздуха была около климатической нормы.

Первая декада декабря в Приморье оказалась влажной. Осадков выпало от 1 до 5 декадных норм. Больше всего осадков пришлось на метеостанцию Сосуново — 43 мм (4 месячных нормы). Основные осадки в виде снега на юге и побережье местами с дождем, отмечались в период 3-5 декабря.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×