Мой город

×

Первый предзимний шторм этого года обрушил на Дальний Восток ураганный ветер

 
27.10.2015 10:23
Первый предзимний шторм этого года обрушил на Дальний Восток ураганный ветер

В минувшие выходные островная часть Дальнего Востока подверглась воздействию активной погодной системы, в структуру которой входил штормовой циклон средних широт и экс-тайфун «Чампи».

На Сахалине отмечался штормовой ветер, на Курильских островах и Камчатке — ураганный. На восточных мысах Камчатского полуострова порывы достигали 39 м/с (140 км/ч).

Досалось и прибрежным районам континетальной части региона. Так, в субботу 24 октября в южных и восточных районах Приморья северо-западный ветер усилился до 15–20 м/с, на побережье до 20–25 м/с. В Магаданской области порывы ветра достигали 23–25 м/с.

В Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе за день 25 и ночь 26 октября выпало от 102 до 160 мм (90–150 % месячной нормы). В Петропавловске-Камчатском произошли перебои в электроснабжении, были отмечены сходы селей, подтоплены подвалы жилых домов, квартир, зафиксированы протекания кровли. В регионе введен режим ЧС.

Тем временем из Восточной Сибири смещается новый циклон. В отличие от предшественника его потенциал намного скромнее. Тем не менее предзимние неурядицы на юге Дальнего Востока продолжатся.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×