Мой город

×

Последние зимние выходные обещают быть по-весеннему теплыми

 
20.02.2014 13:05
Последние зимние выходные обещают быть по-весеннему теплыми

Каждый день приближает нас к окончанию календарной зимы. В начале заключительной декады февраля и зимы в целом в Приморье сохраняется малооблачная, без осадков, с крепкими морозами в ночные часы погода. Сибирский антициклон удерживает свое превосходство над континентальными районами Дальнего Востока. Постепенно уменьшаясь по площади, он остается еще довольно мощным барическим образованием и продолжает нагонять в Приморье холодный воздух. Усиливаются ночные морозы: минувшей ночью температурный фон по всей территории края понизился на 2–4 градуса. Но в дневные часы все уверенней греет солнце, и, несмотря на похолодание в ночные часы, фон дневных температур существенно не изменился. Самым теплым прошедший день был на восточном побережье Приморья, где воздух прогрелся в течение дня до −2…−3 °C, на южном побережье дневные температуры были на 2–4 градуса ниже. В континентальных районах столбик термометра поднялся до −8…−11 °C.

В последний день рабочей недели в Приморье сохранится типичная для антициклона погода: малооблачная и без осадков. Температурный режим на территории края существенно не изменится.

Днем 21 февраля не ожидается осадков и во Владивостоке. Во второй половине дня при свежем и порывистом северном ветре воздух прогреется до −6…−9 °C.

Синоптическая ситуация начнет меняться в ближайшие выходные. Сегодня по Якутии смещается довольно активный циклон, и в ближайшие дни фронтальные разделы, которые будут располагаться севернее Приморья, перекроют путь холодному арктическому воздуху на юг Дальнего Востока. Малооблачными ночами в континентальных районах сохранятся морозы до −20…−28 °C, на северо-востоке горных районов −31…−36 °C, на побережье −11…−16 °C. Но в дневные часы прогрев воздуха будет более значительным, особенно в южных районах и на юго-востоке края, где в послеполуденные часы ожидается прогрев воздуха до 0…+4 °C.

Теплыми будут предстоящие выходные дни и во Владивостоке. В субботу, 22 февраля, максимальная температура воздуха ожидается −4…−6 °C, в воскресенье — около 0 °C.

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×