Мой город

×

В четверг по всему Приморью прошли дожди, и лишь на востоке — снег

 
28.02.2014 13:39
В четверг по всему Приморью прошли дожди, и лишь на востоке — снег

Атмосферные фронты, прошедшие 27 февраля по территории Приморья, повсеместно вызвали осадки в крае. В течение дня шел дождь. Наиболее интенсивно — в центральных районах, где количество выпавших осадков составило от 3 до 8 мм. На остальной территории Приморья интенсивность дождя была слабее, и количество выпавших осадков составило 0–4 мм. По мере смещения фронтального раздела на восток в западных районах и на юго-востоке края вечером дождь прекратился. В восточной половине края осадки местами сохранились в ночь на пятницу, но с понижением температурного фона изменилось их фазовое состояние: дождь перешел в снег.

Вчера во второй половине дня, с прохождением холодного атмосферного фронта, в западной половине края началось усиление северного, северо-западного ветра. В течение ночи 28 февраля на побережье порывы ветра достигли 18–22 м/с, в континентальных районах края — 12–15 м/с. На всей территории Приморья минувшим днем сохранялся положительный фон температур: +2…+7 °C, местами в восточных районах воздух прогрелся в течение дня до +9…+10 °C. Вслед за холодным атмосферным фронтом на юг Дальнего Востока начал поступать холодный воздух. На всей территории Приморья, за исключением восточных районов, фон ночных температур понизился на 3–12 градусов по сравнению с предыдущей ночью.

Вчера днем Владивосток был окутан плотным туманом, который ухудшил видимость до 200–500 метров. Во второй половине дня начался небольшой дождь, вечером осадки прекратились. Усилился северный ветер до 18 м/с, туман рассеялся. Температура воздуха составила +2 °C. Столбик термометра в течение ночи опустился до −5 °C.

Фото: Вадим Мартыненко


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×