Мой город

×

Почти весенняя погода ждет приморцев в выходные

 
21.02.2014 12:21
Почти весенняя погода ждет приморцев в выходные

В поле повышенного атмосферного давления в Приморье преобладает малооблачная, без осадков погода. Температурный режим на территории края существенно не меняется. Минувшей ночью в континентальных районах фон ночных температур составил от −19 °C до −28 °C, на северо-востоке центральных районов сохранялись морозы ниже −30 °C. На побережье морозы значительно слабее: −11…−15 °C. С одной стороны за все еще продолжительную зимнюю ночь приземный воздух к восходу солнца успевает значительно выхолодиться, с другой — солнце все сильнее и сильнее прогревает воздух в дневные часы. Недаром в старину февраль называли «двуликим», «февралем — вралем»: ночные холода напоминают о зиме, днем, особенно на солнцепеке, все острей чувствуется приближение весны. Суточный ход температуры за прошедшие сутки составил в прибрежных районах 6–10 градусов, а континентальных районах разница между дневными и ночными температурами достигает 15–20 градусов.

Сегодня характер погоды на юге Дальнего Востока, по-прежнему, определяет антициклон. Малооблачная, без осадков погода сохранится на всей территории Приморья. Температурный режим останется на уровне предыдущего дня: на побережье от 0…−5 °C, в континентальных районах до −8…−13 °C.

Во второй половине дня 21 февраля во Владивостоке небольшая облачность, осадков не ожидается. Температура воздуха −6…−8 °C.

В предстоящие выходные дни произойдет смена синоптической ситуации. Ядро антициклона начнет смещаться с континента на акваторию Японского моря. Теплый воздух с центральных районов Китая будет проникать все дальше на север, постепенно вытесняя холодную воздушную массу. В ночные часы в континентальных районах сохранится морозная погода. Столбик термометра, по-прежнему, будет опускаться до −20…−26 °C, в горных районах — местами ниже −30 °C. Фон ночных температур на побережье сохранится в пределах −10…−15 °C. А дни станут теплее, особенно в южной половине Приморья. Дневные температуры воздуха составят от +2 °C до −3 °C на юге, до −6…−11 °C на севере края. В воскресенье на территории Приморья воздух прогреется еще на 1–4 градуса.

Не обойдет стороной тепло и Владивосток. Фон температур останется отрицательным, но заметно повысится. В ночные часы в краевом центре −10…−14 °C, субботним днем −4…−6 °C, в воскресенье −1…−4 °C.

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×