Мой город

×

Погода в Приморье ухудшится к вечеру, местами возможен сильный снег

 
10.12.2014 12:41
Погода в Приморье ухудшится к вечеру, местами возможен сильный снег

Минувшей ночью на юге Дальнего Востока началась перестройка барического поля. Несмотря на то, что антициклон постепенно теряет силу и медленно смещается на юго-восток, его влияние на температурный режим Приморья достаточно велико. Вчера днем 9 декабря дневные температуры воздуха на всей территории края, за исключением юго-запада, были ниже, чем в предыдущий день на 1–3 градуса.

Несмотря на то, что уже во второй половине ночи облачность фронтальных разделов полностью накрыла Приморье, в континентальных районах температурный режим не отличался от предыдущей ночи: −17…−27 °C, на севере центральных районов — ниже −30 °C. В прибрежных районах стало немного холоднее: температуры воздуха здесь понизились на 1–5 градусов.

Во Владивостоке днем 9 декабря максимальная температура воздуха составила −8 °C, в ночь на среду столбик термометра опустился до −12 °C.

Сегодня утром антициклон сместился на акваторию Японского моря, циклон приблизился к западным границам Приморья. Атмосферное давление на юге Дальнего Востока продолжает падать. Повсеместно сохранится облачная погода, местами пройдет небольшой снег. Теплая воздушная масса, поступающая в Приморье с юго-западными потоками, повысит фон дневных температур воздуха, который составит от +2…−3 °C на юге, до −8…−13 °C на севере края.

Пасмурно будет и во Владивостоке. Временами пройдет небольшой снег. Максимальная температура воздуха составит −3…−5 °C.

Влияние циклона на погоду Приморья сохранится и в ближайшие сутки. Сегодня вечером он выйдет на акваторию Японского моря вблизи южного побережья и, углубляясь, продолжит смещение на северо-восток. Ночью в крае пройдет небольшой, местами умеренный снег. В восточных районах возможны местами сильные осадки. На короткое время морозы ослабеют: на севере края столбик термометра опустится всего до −11…−16 °C, на юге — до −2…−7 °C. В тылу уходящего циклона в ночь на четверг на западные районы Приморья вновь начнет вторгаться холодный воздух. С утра на южном побережье усилится ветер северной четверти до 15–18 м/с.

Завтра днем циклон сместится в северную часть Японского моря. В Приморье местами сохранится небольшой и умеренный снег, на всем побережье порывы ветра достигнут 17–22 м/с.

Во Владивостоке небольшой снег возможен и предстоящей ночью. Утром усилится северный ветер, который сохранится в течение дня. Порывы ветра будут достигать 17–22 м/с. Благодаря адвекции холода, завтра во Владивостоке будет отсутствовать суточный ход температуры. Минимальная температура воздуха ближайшей ночью составит −5…−7 °C, в течение дня столбик термометра медленно поползет вниз, и к вечеру опустится на 2–3 градуса.

Морозы вернутся в Приморье в конце рабочей недели. Уже в пятницу на всей территории края вновь резко похолодает.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×