Мой город

×

Погодную «бомбу» ждут на Британских островах

 
10.12.2014 14:14
Погодную «бомбу» ждут на Британских островах

В прошедшие выходные британцы впервые почувствовали дыхание настоящей зимы: в Манчестере, Бредфорде, Лидсе и шотландском Эскдалемуре установился снеговой покров толщиной до 5 сантиметров, а средняя ночная температура по стране упала до −1,6 °С, и синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды.

Великобритания оказалась на периферии взрывного циклогенеза, и основной удар «метеорологической бомбы» (так называют падение атмосферного давления более чем на 24 миллибара в течение 24 часов) придется на Исландию. Однако архипелаг примет на себя шквалистый северо-западный ветер скоростью около 130 км/ч (35 м/с) в северо-западных районах Шотландии и около 110 км/ч в северном Уэльсе, большинстве районов Шотландии и северной Англии.

Сегодня зародившийся накануне глубокий циклон принесет на Британские острова ветреную погоду и дожди, в северной части пройдет снег. Метеобюро Великобритании выпустило штормовое предупреждение для Шотландии, Англии и Северной Ирландии. В ближайшие сутки на море разыграется очень сильный шторм — волны на открытой акватории могут достигать 18 м. ВВС образно сравнивает их с высотой стандартного английского дома — 8 м, и высотой автобуса в 4 м.

Сравнительно быстро циклон начнет заполняться и, слабея, будет перемещаться на восток в сторону Норвегии. Ветреная погода с большим количеством осадков возможно сохранится на территории Соединенного королевства до пятницы.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×