Мой город

×

Погодные приметы на конец декабря

 
19.12.2012 18:22
Погодные приметы на конец декабря

Погодные приметы — прекрасная возможность уделять миру вокруг нас больше внимания. Подмечать, сколько воды пьет кошка, искать белок и выяснять, сколько именно их набивается в гнездо, или прислушиваться, каким голосом кричит ворон — попробуем вместе?

20 декабря. Если восточный ветер порывистый — стоять продолжительным холодам. Кошка тянется к воде, много ее пьет — к холоду.

21 декабря. Ременные вещи становятся влажными — ожидай снега. Появились белые облака: малые — к морозам, большие — к вьюге. Облака вытягиваются в полосы — к потеплению. Светает быстрее обычного — к снегу.

22 декабря. Вербы «ревут» — к пасмурным дням. Большой иней на деревьях, бугры снега — к урожаю. Снежный буран днем предвещает мороз ночью. Около солнца видны как бы столбы — к морозу и снегу.

23 декабря. Пиво пенится в бочонке — к снегопаду. Юго-западный ветер приносит преимущественно тепло. Белые облака видны несколько дней подряд — к похолоданию. Сороки летают вблизи жилья — к вьюге.

24 декабря. Горшки легко перекипают через край — установится облачная погода. К вечеру вороны стаями начинают летать, то поднимаясь, то опускаясь, как будто не находя себе места для ночлега, жди бурю в эту же ночь. Белки по несколько штук собираются в одном гнезде — к сильным морозам. Шум от железной дороги слышен дальше обычного — к потеплению.

25 декабря. Ветки можжевельника сгибаются — перед метелью. Скот стремится в стойло — к снегопаду.

26 декабря. Солнце садится в большое облако — ночью возможен буран. Сороки садятся на снег — к теплу. Юго-западный ветер при повышающемся атмосферном давлении — к ясной холодной погоде с ветрами от северо-запада до северо-востока и морозам ночью.

27 декабря. Если направление движения облаков не совпадает с направлением ветра у земли, то устанавливается пасмурная и снежная погода. Ночью был иней — днем снег не выпадет. Появляются синие пятна над лесом — к снегу.

28 декабря. Синие пятна над лесом усиливаются — к оттепели. Западный ветер зимой приносит тепло. Красная заря — к морозу.

29 декабря. Если дует северный ветер, но облаков не видно — ожидай мороза. Тучи показались с северной стороны горизонта — оттепели не быть. К вечеру на небе появляются яркие звезды — к морозу ночью.

30 декабря. Темные леса отражаются в низких плотных облаках — погода переменится на снежную и пасмурную. Устойчивый юго-западный ветер предвещает снежную погоду без больших морозов. Средняя облачность с прояснениями — к хорошей погоде.

31 декабря. Дым от костра или печной трубы поднимается вертикально вверх или с небольшим наклоном в сторону ветра — к холоду. Если снег падает большими хлопьями, то мороз будет умеренным и даже возможна оттепель. Если ворон, сидя на дереве, кричит сперва одним голосом, а потом другим, то жди скорой перемены погоды.

Фото: allkross.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×