Мой город

×

Последний месяц осени в Приморье был экстремально теплым

 
02.12.2013 14:54
Последний месяц осени в Приморье был экстремально теплым

Закончилась осень, последний месяц которой выдался на большей части Приморья экстремально теплым. Среднемесячные температуры воздуха оказались выше климатической нормы на 2–4 °C, на юго-востоке края — Лазо, Находка — на 1.3–1.5 °C. Самым теплым оказался Дальнереченск. Здесь ноябрь оказался теплее обычного на 4.8 °C.

Распределение осадков в ноябре месяце было довольно неоднородным. На большей части края осадков выпало больше среднего многолетнего количества, местами на севере центральных районах — около климатической нормы. Наибольшее количество осадков пришлось на юго-западные и восточные районы: от 2 до 3.5 месячных норм. Своеобразный рекорд по количеству осадков поставлен на метеостанции Сосуново — 239 мм за месяц, что превысило климатическую норму в 7.5 раз. В Хорольском и Чугуевском районах отмечался дефицит осадков. В этих районах количество выпавших за ноябрь осадков составило всего 50–60 % от месячной нормы.

Порадовал ноябрь теплом и жителей Владивостока. Среднемесячная температура воздуха превысила климатическую норму на 2.9 °C. Месяц выдался влажный — выпало более 1.5 месячной нормы осадков.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×