Мой город

×

Последствия самых масштабных в истории Австралии лесных пожаров (ФОТО)

 
10.02.2009 13:51

Число погибших в результате лесных пожаров, бушующих уже две недели на юге Австралии, к 9 февраля достигло 131 человека. Полиция не исключает, что число жертв может увеличиться.

В результате пожаров уничтожено по меньшей мере 750 домов, без крова остались сотни людей, около 14 тысяч зданий оказались без электричества.

Огонь поглотил уже более 220 гектаров.

С пожаром борются 4 тысячи пожарных штата Виктория.К ним присоединились волонтеры из других австралийских штатов. Полиция не исключает, что причиной возгорания может быть поджог. Пожар, начавшийся две недели назад в штате Виктория в районе Мельбурна, распространяется в штат Новый Южный Уэльс.

Погодные условия в зоне огня способствуют пожарам, температура воздуха доходит до 47 градусов тепла по Цельсию. Жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь. По данным австралийских метеорологов, в ближайшие дни ожидается аномально жаркая погода в Виктории.

Местные СМИ сообщают, что за всю историю Австралии пожаров таких масштабов с многочисленными человеческими жертвами еще не было.

До этого самыми масштабными в истории Австралии были пожары в 1983 году в штатах Виктория и Южная Австралия, жертвами которых стали 75 человек и было уничтожено около 3 тысяч домов.

По информации REUTERS


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×