Мой город

×

Приморье находится во власти снежного циклона

 
04.03.2015 14:06
Приморье находится во власти снежного циклона

Минувшей ночью снежный циклон обрушился на Приморье. Осадки начались в крае вчера днем. В течение дня зона осадков распространилась на большей территории края, за исключением северо-востока. Количество выпавших осадков не превысило 2 мм. Вечером 3 марта циклон с Желтого моря сместился на акваторию Японского моря. В южных и западных районах Приморья интенсивность снега увеличилась — отмечался умеренный, местами сильный снег. Количество выпавших осадков здесь за ночь составило от 1 мм до 5 мм. Местами количество осадков достигло критерия неблагоприятного явления: 7–13 мм. В южных районах отмечались гололедные явления, такие как снежный накат, гололедица и отложение мокрого снега на проводах. На побережье усилился северный ветер до 13–18 м/с. На остальной территории Приморья в течение ночи местами шел небольшой и умеренный снег.

Вчера днем во Владивостоке временами наблюдался небольшой снег. Вечером его интенсивность заметно увеличилась, и в течение ночи снег в городе шел постоянно. По данным городской метеостанции количество выпавших осадков за ночь составило 3 мм. Но эти данные можно считать не совсем корректными: из-за сильного ветра и метели не весь снег попал в осадкомерное ведро. Фактическое количество выпавшего снега по визуальной оценке значительно больше.

Сегодня циклон продолжает смещаться вдоль южного побережья Приморья на восток к острову Хоккайдо. Непогода сохранится в крае в течение всего дня. Небольшой и умеренный снег пройдет почти повсеместно, на юго-востоке Приморья, куда сместится зона наиболее интенсивных осадков, местами пройдет сильный снег. В отдельных районах сохранятся гололедные явления, метель, на побережье сильный северный ветер. Фон дневных температур воздуха останется на уровне вчерашнего дня.

Во Владивостоке во второй половине дня пасмурная погода, снег, метель при северном ветре порывами до 25–28 м/с. Ситуацию на дорогах города осложняет снежный накат, гололедица. Снег и сильный ветер резко ухудшили видимость. Дневная температура воздуха не будет существенно отличаться от ночной: −4…−6 °C.

В ближайшие сутки непогода утихнет. Сегодня вечером циклон достигнет Японских островов и продолжит смещаться на восток вдоль Южных Курил в Охотское море. Ночью снег в западной половине края будет прекращаться, но на востоке еще пройдет небольшой, местами умеренный снег. Фон дневных температур воздуха останется на уровне ночных.

Небольшой снег во Владивостоке еще ожидается предстоящим вечером, в дальнейшем — прекращение осадков. В городе сохранится сильный северный ветер. Температура воздуха ближайшей ночью составит −6…−8 °C, днем −1…−3 °C.

Прекращение осадков в Приморье ожидается в последний день рабочей недели.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×