Мой город

×

Приморье вновь оказалось во власти сибирского антициклона

 
25.12.2014 12:49
Приморье вновь оказалось во власти сибирского антициклона

Погодные условия на юге Дальнего Востока вновь определяет отрог сибирского антициклона, по восточной периферии которого в Приморье опять начал поступать холодный арктический воздух. Еще вчера днем в крае местами прошел небольшой снег, продолжилось повышение дневных температур — на всей территории края минувший день оказался 2–4 градуса теплее предыдущего. В прибрежных районах воздух прогрелся до −1…−7 °C. В континентальной части фон дневных температур составил от −10 °C до −16 °C. Но уже в ночь на четверг осадки прекратились и в Приморье вернулись сильные морозы. По сравнению с предыдущей ночью температурный фон понизился на 4–12 градусов. Фон ночных температур в прибрежных районах составил −13…−18 °C, в континентальных районах морозы окрепли до −20…−28 °C, а местами на северо-востоке края столбики термометров вернулись к отметкам −32…−35 °C.

Аналогичный ход температур наблюдался и во Владивостоке. День 24 декабря выдался самым теплым на текущей неделе: максимальная температура воздуха составила −7 °C. Но ночью минимальная температура была −13 °C, что на два градуса ниже, чем в предыдущую ночь.

Сегодня Приморье останется под влиянием поля повышенного атмосферного давления. Во второй половине дня 25 декабря в крае сохранится погода с переменной облачностью, существенных осадков не ожидается. Максимальные температуры воздуха в прибрежных районах составят −6…−11 °C, в континентальных районах будет морозно: −15…−20 °C.

Во Владивостоке в послеполуденные часы переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западной четверти умеренный до сильного. Максимальная температура воздуха сохранится на уровне вчерашнего дня: −7…−9 °C.

В ближайшие сутки центр антициклона будет медленно смещаться на юг с территории Монголии на центральные районы Китая. Очаг холода, который располагается сегодня над краем, начнет движение на восток в Татарский пролив. Но в предстоящую ночь влияние антициклона на погодные условия Приморья останется еще достаточно сильным. Существенных осадков не ожидается. По сравнению с прошедшей ночью столбики термометров опустятся еще на 2–5 градусов. Дневные температуры воздуха существенно не изменятся и сохранятся на уровне сегодняшнего дня.

Завтра во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. В ночные часы похолодает еще на 1–2 градуса, дневные температуры существенно не изменятся.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×