Мой город

×

Разрушительные последствия тайфуна «Хагупит»

 
01.10.2008 13:14
Разрушительные последствия тайфуна «Хагупит» По сообщению агенства Синьхуа, власти Китая эвакуируют 700 тысяч человек из зоны сильного наводнения в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге страны, жертвами которого уже стали 17 человек.

Непрекращающиеся ливни и нападающие тайфуны на юг Китая спровоцировали мощный разлив небольших рек в Гуанси-Чжуанском автономном районе, что заставило местное правительство начать срочную эвакуацию 678 тысяч жителей из зоны затопления.

Вода в реке Цзоцзян поднялась на 5,66 метра, затопив 437 тысяч гектаров земли, и разрушила дома 68 тысяч жителей уезда Фусуэй. Семнадцать человек утонули, еще шестеро разыскиваются местной полицией, пришедшей на помощь терпящим бедствие местным жителям.

Местные власти мобилизовали 2800 полицейских, военных и врачей, которые занимаются спасением и эвакуацией пострадавших в зоне стихийного бедствия.

На прошлой неделе соседняя с Гуанси-Чжуанским автономным районом провинция Гуандун подверглась удару тропического тайфуна "Хагупит", из-за которого пострадали 6,5 миллиона человек. "Хагупит" стал 14-м тайфуном в нынешнем сезоне в тихоокеанском регионе. Он зародился 14 сентября к северо-востоку от Гуама и 21 сентября набрал силу тайфуна.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×