Мой город

×

Разрушительный тропический шторм «Фунг-Вонг» не опасен для Приморья

 
19.09.2014 13:09
Разрушительный тропический шторм «Фунг-Вонг» не опасен для Приморья

В этом году над северо-западной частью Тихого океана наблюдается большая активность тропических циклонов.

После небольшой передышки в Филиппинском море в ночь на 18 сентября зародился 16-ый по счету в этом году тайфун «Фунг-Вонг». Не успели жители Филиппин отойти от посещения предыдущего мощного тайфуна «Калмэджи», как к ним стал приближаться следующий тайфун — «Фунг-Вонг».

В течение прошедших суток тропический циклон, углубляясь, смещался на запад, северо-запад.

Сегодня днем он обрушился на северные районы филиппинского острова Лусон, принеся с собой ливневые дожди с сильным ветром. Давление в центре тайфуна составляет 990 гПа. Максимальная скорость ветра достигает 25 м/с, в порывах до 35 м/с; радиус сильного ветра около 400 км, высота волн 3–5 метров.

Ночью 20 сентября тайфун выйдет на северо-запад острова Лусон. Здесь он замедлит свое движение, пройдет так называемую точку поворота и поменяет свое направление с западного на северо-восточное. В ночь на воскресенье тайфун «Фунг-Вонг» начнет смещаться вдоль восточного побережья острова Тайвань, далее вдоль западного побережья островов Рюкю, Япония. По мере своего движения на северо-восток циклонический вихрь будет углубляться. Утром в понедельник тайфун достигнет стадии максимального развития — давление в центре увеличится до 965 гПа. Ветер в центре усилится до 35 м/с, порывами до 50 м/с.

Продолжая смещаться на северо-восток, к середине следующей неделе тайфун подойдет к острову Кюсю и далее начнет медленно смещаться вдоль восточного побережья Японского архипелага, сопровождая свой путь обильными дождями со штормовым ветром.

Тайфун не представляет угрозы для Приморья, и даже косвенного влияния на погоду нашего края он не окажет.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×