Мой город

×

Резкое похолодание накрыло Приморье

 
26.10.2015 13:13
Резкое похолодание накрыло Приморье

В субботу днем по территории Приморья перемещался фронтальный раздел, он вызвал небольшой дождь на севере края. Выпало 0,0–4 мм. В ночь на воскресенье небольшие осадки в виде снега сохранялись на крайнем северо-востоке.

В тыл уходящему фронту вторгся холодный воздух с севера. Адвекция холода на юг Дальнего Востока способствовала резкому понижению ночных температур воздуха и усилению северного ветра. Повсеместно днем в субботу 24 октября усилился северо-западный ветер до 15–20 м/с, на побережье до 20–25 м/с. В воскресенье сильный ветер сохранялся в южных и восточных районах Приморья. В ночь на воскресенье в континентальных районах края температурный фон снова понизился на 2–13 по сравнению с предыдущей ночью и составил 0…−7 °С. В прибрежных районах, благодаря еще теплому морю, сохранились слабо положительные значения температур: +1…+3 °C.

В воскресенье днем похолодало на 1–5 градусов. Температура воздуха колебалась от −1 °C на севере до +11 °C на юге.

Минувшей ночью Приморье находилось под влиянием антициклонального поля. Ветер стих. В крае продолжилось дальнейшее понижение ночных температур воздуха. Впервые за нынешний октябрь повсеместно зафиксированы отрицательные значения температуры воздуха 0…−3 °C на юге до −10…−14 °C на северо-востоке.

Сегодня днем антициклон переместится на акваторию Японского моря, а на его место с запада придет обширный по площади глубокий циклонический вихрь с фронтальными разделами. Юг Дальнего Востока вновь окажется в его теплой воздушной массе. Северный ветер сменился на южное направление. Атмосферное давление начнет падать. Воздух прогреется до +7…+18 °C.

Во Владивостоке облачно, без осадков. Ветер юго-восточный умеренный. Воздух прогреется до +9…+12 °C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×