Мой город

×

Рыбаков Владивостока приходится спасать сотрудникам МЧС

 
18.03.2009 14:39
Рыбаков Владивостока приходится спасать сотрудникам МЧС

За прошедшие сутки во время проведения спасательных операций с дрейфующих льдин во Владивостоке спасено 22 рыбака.

В режиме повышенной готовности несения службы находятся приморские спасатели и инспекторы ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на водных объектах во время интенсивного таяния льда и снега.

Резкое повышение дневных температур привело к интенсивному таянию льда и снега на водных объектах Приморья. Лёд сейчас на всех без исключения водоёмах, непрочен и представляет особую опасность. Нахождение на нём категорически запрещено, особенно в местах ведения массового подлёдного лова рыбы. А из-за преобладания ветров переменных направлений ежедневно на акватории Амурского, Уссурийского и Залива Петра Великого наблюдаются отрывы льдин от берега и вынос их в открытую часть заливов. Такая ситуация также характерна и в местах сужения рек и крутых изгибах их русел.

За прошедшие сутки во время патрулирования прибрежных территорий спасатели и инспекторы ГИМС сняли с дрейфующих льдин 22 человека.

Так вчера в 18.05ч. оперативному дежурному поступил вызов от очевидцев о том, что в бухте Федорова на льдине видят людей, около 8 человек. В 18.10ч. подобный вызов поступил от очевидцев с мыса Кунгас: на льдине находится два человека, которых уносит от берега.

В указанные места были направлены спасатели городской и краевой поисково-спасательной службы. В считанные минуты на катере на воздушной подушке «Марс» практически одновременно спасатели сняли с дрейфующей льдины 8 человек, шестерых в районе бухты Федорова и 2-х человек в районе мыса Кунгас. Снятые с льдин люди самостоятельно вернулись домой, медицинская помощь никому не понадобилась. Спасательная операция была успешно завершена.

Несмотря на все предупреждения сегодня в районе бухты Федорова на оставшемся полотне льда наблюдаются рыбаки, которые беспечно продолжают свой промысел.

Кроме того, во время активного таяния льда и снега на водоёмах Приморья появляется большое количество льдин, которые привлекают детей. Эти забавы нередко заканчиваются купанием в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой, ударяются о предметы, находящимися в воде, попадают в водовороты. Чтобы избежать трагических последствий, следует исключить подобные ледовые развлечения детей и подростков, а рыбакам-любителям необходимо немедленно завершить зимнюю рыбалку. Тем более, что места массового выхода на лёд и излюбленные места промысла уже освободились ото льда.

Напомним, что Решением КЧС от 11 февраля 2009 года выезд на лёд запрещён. Помните об этом и не рискуйте понапрасну. В случае Чрезвычайной ситуации немедленно звоните по телефону 010.

По информации пресс-службы МЧС


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×