Мой город

×

Сахалин оказался отрезанным от Большой земли из-за непогоды

 
19.02.2014 18:54
Сахалин оказался отрезанным от Большой земли из-за непогоды

Снежный циклон, бушующий на Сахалине с начала недели, полностью парализовал транспортное сообщение с островом, самолеты и паромы приостановили рейсы из-за снегопада.

По сообщению пресс-службы аэропорта «Южно-Сахалинск», видимость в районе аэродрома по данным на 18 февраля составляет 400–600 м — это ниже допустимой нормы. 30 рейсов задержано на прилет и вылет. Все службы аэропорта работают в усиленном режиме.

Паромное сообщение с материком также прекращено. Два парома в данный момент находятся на рейде в порту Ванино, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление оператора «Холмского морского пароходства». «Прогноз по погоде неблагоприятный, потому движение паромов остановлено» — цитирует собеседника информагентство.

Тем временем на юго-западе Камчатки из-за штормового ветра, оборвавшего линии электропередачи, без электричества остались более 600 жителей села Запорожье. Ветер скоростью до 35 м/сек привел к серии коротких замыканий на ЛЭП. Прекратилась подача электричества в поселки Озерновский и Паужетка, но уже во вторник к 8 утра энергоснабжение на этом участке было восстановлено.

Село Запорожье остается без света из-за повреждений «бесхозных» линий электропередачи. Ремонтные бригады планируют восстановить энергоснабжение в ближайшее время.

С отходом обширного циклонического вихря на восток — в северную часть Тихого океана, — погода на востоке Дальневосточного региона начнет успокаиваться. Ветер постепенно ослабевает, облака рассеиваются. Осадки сегодня пройдут местами в Хабаровском крае, на Сахалине, Курилах и на Камчатке. Но и их интенсивность будет невелика.

Фото: skr.su


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×