Мой город

×

Прошедшая ночь была самой холодной в текущем феврале

 
06.02.2014 13:35
Прошедшая ночь была самой холодной в текущем феврале

Морозы основательно сковали почти весь азиатский континент. Холод проник далеко на юг, вплоть до 30 широты. Холодную погоду обусловил мощный сибирский антициклон с отрогами, направленными далеко на юг. Установившийся в средней тропосфере северо-западный перенос над Азией способствует беспрепятственному проникновению студеного арктического воздуха в умеренные широты.

Вчерашний день в Приморье выдался морозным, преобладала температура воздуха −15…−20 °C. Особенно дискомфортно было на побережье, здесь к морозам добавился сильный пронизывающий северный ветер. Среднесуточная температура воздуха оказалась на 2–6 градусов ниже климатической нормы, а на север-востоке — на 7. Минувшая ночь выдалась самой холодной в текущем феврале. В центральных районах при прояснениях воздух под утро выхолодился до −30…−39 °C, в Красном Яре до −42 °C, в западных и южных района до −20…−29 °C.

Сегодня и в ближайшие сутки на фоне повышенного атмосферного давления существенных изменений в погоде не ожидается. Сохранится малооблачная, без осадков погода с низким температурным фоном. На побережье ветер стихнет. В дневное время под яркими солнечными лучами температурный фон повысится на 3–5 градуов.

Во Владивостоке во второй половине дня воздух прогреется до −11…−14 °C. Завтра в краевом центре малооблачно, ветер северный умеренный, температура воздуха ночью −18…−21 °C, днем −11…−14 °C.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×