Мой город

×

Сентябрь — лучший месяц в году

 
02.10.2008 13:54
Сентябрь — лучший месяц в году

Закончился первый месяц осени. В Приморье сентябрь по погоде является одним из самых лучших месяцев в году. Именно в это время в крае устанавливаются солнечные и по-летнему теплые дни. Дождливые циклоны старательно обегали стороной юг Дальнего Востока и заглядывали сюда крайне редко.

На осеннем солнце великолепные краски на редкость богатой дальневосточной тайги смотрелись необычайно красиво.

Третья декада сентября, по сравнению с двумя предыдущими теплыми, оказалась холодной (на 1…1.7°C ниже климатической нормы) и лишь на юге края средняя температура воздуха была близка к норме.

Осадков выпало меньше нормы.

А в среднем за месяц температура воздуха в западных и местами в южных районах была выше средних многолетних значений на 1.1 -1.8°C, на остальной территории края - близкой к норме. В дневные часы столбик термометра поднимался до 20…27°C, а в отдельные дни первой декады - до 29°C. Но уже в третьей декаде наметилась тенденция к понижению температурного фона на 6 - 8°C. Первые заморозки наблюдались 9 сентября в Пожарском районе, а повсеместно, за исключением побережья, заморозки отмечались 28-29 сентября.

Осадков выпало меньше нормы (10- 58 % от нормы) и только на юго-востоке края, в Лазовском и Партизанском районах, - около нормы. Здесь 16 сентября прошли локальные дожди с сильной грозой.

В третьей декаде сентября за счет частого вторжения арктических холодных воздушных масс по всему краю усиливался северный ветер.

В краевом центре средняя за месяц температура воздуха оказалась выше климатической нормы на 1,8, осадков выпало 12% от нормы.

В прошлом году сентябрь был теплым и дождливым.
 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×