Мой город

×

Середина сентября выдалась достаточно теплой и сухой

 
22.09.2009 15:18
Середина сентября выдалась достаточно теплой и сухой

Закончилась вторая декада первого осеннего месяца. Средняя температура воздуха за декаду составила +13…+15°C, на северо- востоке около +11°C, что близко к средним многолетним значениям, и лишь в Пожарском районе было на 0.8°C ниже нормы.

Во второй половине декады в континентальных районах в ночные часы температурный фон понизился на 8…10°C, в горных районах отмечались заморозки до 3°C мороза, теплее было только на юге края. В конце декады произошло значительное похолодание.

С севера на юг Дальнего Востока вторглась холодная воздушная масса арктического происхождения. Впервые за сентябрь во Владивостоке ночью столбик термометра опустился до +7…+8°C, а днем температура воздуха не превысила +16…+17°C. Средняя суточная температура воздуха в эти дни оказалась ниже климатической нормы на 2…3°C. Осадков на большей части территории края выпало меньше нормы, в Лазовском и Партизанском районах их оказалось больше климатической нормы.

Ночью, 15 сентября, здесь прошли локальные ливневые дожди, что превысило декадную норму в 2-5 раз соответственно. В приморской столице осадков практически не было, за всю декаду выпало 0.8 мм, что ниже нормы.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×