Мой город

×

Шторм Хильде обесточил не только Европу, но и Карелию

 
19.11.2013 11:06
Шторм Хильде обесточил не только Европу, но и Карелию

В результате шторма «Хильде», обрушившегося прибрежные районы скандинавских стран, более 40 тысяч домов в Норвегии лишились электричества. В Финляндии без света остались не менее 120 тысяч домохозяйств.

Проливные дожди и сильный ветер обесточили в Норвегии поселения в северной и центральной части страны. Высота волн в море достигала 13–15 метров, а скорость ветра — 50 метров в секунду. Перебои с поступлением электричества преимущественно связаны с тем, что сильные порывы ветра сломали значительное число деревьев, оборвавших кабели. В нескольких районах распространено предупреждение о возможности наводнений.

Из-за оползней, затопления или рухнувших деревьев перекрыты в общей сложности 57 дорог, в том числе несколько высокоскоростных шоссе. Знаменитые круизные паромы «Хуртигрутен», маршруты которых должны были проходить через опасный район, не покидали портов.

По данным финских СМИ, в Финляндии наиболее сложная ситуация складывается в центральной части страны. На северо-западе Финляндии из-за непогоды наблюдаются перебои в железнодорожном сообщении.

В Эстонии из-за сильного ветра из строя вышли 670 подстанций.

Удар стихии пришлось перенести и ряду северо-западных районов европейской части России. Как сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС России, электроснабжение нарушено на территории 20-ти муниципальных районов в трех субъектах федерации — Республике Карелия, Ленинградской и Новгородской областях. В зоне отключения оказались 360 населенных пунктов с населением свыше 33 тысяч человек, а также 29 социально-значимых объектов.

Фото: abcnyheter.no


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×