Мой город

×

Приближающийся к Мексике шторм Ингрид усилился до урагана

 
16.09.2013 09:28
Приближающийся к Мексике шторм Ингрид усилился до урагана

Тропический шторм «Ингрид», который приближается к мексиканскому побережью, в ночь на воскресенье усилился до урагана. В настоящий момент специалисты относят его к первой категории по шкале Саффира-Симпсона.

Центр урагана находится примерно в 315 километрах от побережья. Порывы сопутствующего ветра достигают 120 км/ч. Местные власти приступили к эвакуации жителей из опасных районов: в убежища вывезены уже больше трех тысяч человек.

В конце мая Национальное управление океанических и атмосферных исследований США уже сообщало, что нынешний сезон ураганов в Атлантике может стать экстремально активным. Хотя начало сезона прогнозов не оправдало, и первые три месяца, с июня по август, выдались более чем спокойными. Вполне возможно, что теперь природа решила взять своё.

Атлантический сезон ураганов проходит с 1 июня по 30 ноября. Средним по интенсивности считается тот сезон, в который происходят 11 штормов, различной силы.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 км/ч. Шторм становится ураганом, когда порывы ветра достигают 119 км/ч. Для того чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна быть больше 120 км/ч.

Фото: nhc.noaa.gov


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×