Мой город

×

Шторм «Ноэль» убивает людей

 
31.10.2007 10:00
Шторм «Ноэль» убивает людей

Более 20 человек погибли в Доминиканской Республике в результате наводнений, вызванных ливнями, которые принес тропический шторм «Ноэль». Об этом сообщили в понедельник представители официальных властей карибской республики, уточнив, что еще 33 доминиканца числятся пропавшими без вести.

От наводнений пострадали почти около 700 жилищ, эвакуировано более 3 тыс. человек из районов, которым угрожает затопление. В связи с проливными дождями власти временно закрыли все главные аэропорты страны. Часть из них открыта в последнее время в связи с относительным улучшением погодных условий.

По прогнозам метеорологов, ливни на значительной части Доминиканской Республики продолжатся еще, как минимум, в течение суток. В связи с проливными дождями и угрозой наводнений, на территории 27 доминиканских провинций объявлено тревожное предупреждение. Шторм перемещается на северо-запад от Гаити, угрожая восточным районам Кубы и Багамским островам. Кубинские власти уже объявили тревогу в двух восточных провинциях.

В настоящее время в эпицентре стихии скорость ветра достигает 85 км/ч.

По информации "ИТАР-ТАСС"


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×