Мой город

×

Шторм обрушился на юг Камчатки

 
26.10.2015 10:17
Шторм обрушился на юг Камчатки

На Камчатке действует штормовое предупреждение. Виной тому стал мощный циклонический вихрь, перемещающийся вдоль Курильской гряды. В минувшее воскресенье, 25 октября, на Сахалине, Курилах и юге Камчатки ветер местами достигал почти ураганных 25–30 м/с, прошли сильные осадки. У берегов Камчатки в Тихом океане и Охотском море поднялись волны высотой в 8–9 м.

В понедельник в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском, Усть-Большерецком, на юге Мильковского районов местами ожидаются сильные осадки в виде дождя со снегом, на юго-западном побережье ветер усилится до 30–35 м/с, к вечеру 26 октября ненастье охватит Усть-Камчатский и Алеутский муниципальные районы. В столице края за двое суток выпадет до 110 мм (80 %) осадков при месячной норме 139 мм.

МЧС Камчатки рекомендует жителям населенных пунктов во время действия циклона не покидать пределы своих поселений, ограничить передвижение по улицам. Туристам, охотникам и рыболовам рекомендовано переждать непогоду в населенных пунктах. Руководителям судоходных компаний, чьи суда находятся в открытом море, рекомендовано принять меры повышенной предосторожности.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×