Мой город

×

На Европу надвигается шторм Святой Иуда

 
28.10.2013 19:01
На Европу надвигается шторм Святой Иуда

Шторм «Святой Иуда», сравнимый по силе с ураганом, в ночь на понедельник обрушился на северо-запад Франции, где без электричества, по последним данным, остались 75 тысяч домов. На юго-западе Британии он оставил без света 7 тысяч домов. О жертвах и пострадавших в результате разгула стихии не сообщается.

Согласно предупреждениям метеорологов, порывы ураганного ветра могут достигать 120–130 километров в час. В течение первых шести часов удара стихии на Англию, как ожидается, прольется от 20 до 40 миллиметров осадков.

Лондонский аэропорт Хитроу из-за приближающегося шторма в понедельник утром отменил 130 авиарейсов, передают британские СМИ. Ранее авиакомпании Нидерландов также отменили более 40 международных авиарейсов.

Прервано паромное сообщение через пролив Ла-Манш между французским портом Кале и британским Дувр.

Затруднено железнодорожное сообщение по всей Великобритании. Движение скоростного поезда «Eurostar», курсирующего между Англией и Францией приостановлено. Закрыты некоторые участки автодорог.

Метеорологи назвали шторм в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных — его день отмечается 28 октября. По прогнозам специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции.

Фото: bbc.co.uk


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×