Мой город

×

Сильнейший снежный шторм обрушился на Камчатку

 
16.03.2016 16:31
Сильнейший снежный шторм обрушился на Камчатку

Весну как ветром сдуло — Камчатка сегодня переживает сильнейший с начала века мартовский снежный ураган! Заметать регион снегом начало ещё во вторник. При этом порывы ветра в столице края достигали 23 м/с.

Камчатка считается одним из самых ветреных регионов России. Но такие разрушительные снежные ураганы в марте — здесь большая редкость. Ожидается, что сегодня местами на юге полуострова порывы ветра будут достигать 40–45 м/с. Мы подсчитали: такой ураган в начале весны в регионе случается один раз за полвека!

Одно дело — когда удар стихии приходится на незаселенные или мало заселенные районы. Но в этот раз ураган не минует и столицу края — Петропавловск-Камчатский с населением в 180 тысяч человек. Здесь по прогнозам скорость ветра может приближаться к 35 м/с. За последние 40 лет так сильно в начале весны здесь задувало всего 4 раза. А в этом столетии ураганов в марте в Петропавловске-Камчатском еще не было!

Максимальное количество осадков, зафиксированное в Петропавловске-Камчатском, — 12 миллиметров за 12 часов, сообщает краевое ГУ МЧС.

В связи с ухудшением погодных условий движение автобусов в Петропавловске-Камчатском и пригородных поселках приостановлено до особого распоряжения. На дорогах города работает 151 единица спецтехники различного назначения, из них 70 единиц очищают магистрали, 81 единица направлена на межквартальные проезды.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×