Мой город

×

Сильные снегопады открыли горнолыжный курорт в Австрии

 
16.11.2007 09:26
Сильные снегопады открыли горнолыжный курорт в Австрии

После сильных снегопадов обстановка в Австрии наконец-то немного стабилизировалась.

Последние несколько дней в горах Тироля и Арльберга на высоте более 2000 метров выпало до 180 сантиметров снега, но сегодня специалисты понизили уровень лавинной опасности до 3-4-й степени.

Однако погода по-прежнему останется сырой и холодной внизу, ветреной и морозной на высоте более 2000 метров. Самые сильные снегопады, сопровождаемые штормовым ветром, прошли в регионе Сильвретта (горнолыжный курорт Ишгль) – именно там высота снежного покрова достигает 180 сантиметров.

Чуть севернее снега поменьше – от 50 до 100 сантиметров, однако специалисты из Центрального управления метеорологии и геодинамики на ближайшие дни вновь предсказывают продолжение осадков, которые прекратятся к концу этой недели.

Из-за сильного ветра в настоящее время не работают подъемники на ледниках Тироля. Высота снежного покрова составляет от 120 до 150 сантиметров. На неделе ожидаются сильные морозы на высотах около 3000 метров – до -25°C (Питцтальский ледник). Высокогорные перевалы (Тиммельсйох) в настоящее время уже закрыты.

Однако на тех ледниках, где ветер не мешает работе подъемников, любители горных лыж могут теперь найти отличную целину. В прошедшие выходные снегопады позволили на месяц раньше открыть трассы Кицбюэля, и в ближайший уик-энд подъемники там вновь заработают. Капрун 12 ноября был закрыт из-за сильного ветра, как и Питцталь, где сейчас сохраняются превосходные условия для катания.

По информации "Тревел.ру"


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×