Мой город

×

Сильный тропический шторм «Чанту» вышел на Сахалин

 
18.08.2016 10:48
Сильный тропический шторм «Чанту» вышел на Сахалин

Сильный тропический шторм «Чанту» (7-й порядковый номер в этом году) вышел в Охотское море. В течение 18 августа с большой скоростью (более 80 км/ч) он проследует вдоль восточного побережья Сахалина, 19 августа — выйдет на сушу в Магаданской области.

Ночью 18 августа бывший тайфун «Чанту» смещался с северо-востока Японских островов на север, к острову Сахалин. На Сахалине и юге Курильской гряды, в западной половине Охотского моря и на побережье Хабаровского края шли ливневые дожди, местами сильные, отмечались грозы. Порывы ветра в прибрежных районах достигали 30 м/с. Сегодня днём, с выходом циклона в северную половину Охотского моря, погода на Сахалине и в южной части моря улучшится. На севере моря, а также в прилегающих районах Хабаровского края и Магаданской области дождь.

«Чанту» — третий тропический циклон вблизи дальневосточного побережья России за последние десять дней. Шторм «Омайс» воздействовал на Курильские острова и Камчатку 12–13 августа. Шторм «Консол» затронул влиянием Курилы и побережья Хабаровского края и Магаданской области 14–16 августа.

Имя шторма «Чанту» означает вид распространенного в Камбодже цветка.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×