Мой город

×

Первая декада ноября в Приморье была скупа на осадки

 
12.11.2009 11:44
Первая декада ноября в Приморье была скупа на осадки

Закончилась первая декада ноября. На большей части территории Приморского края она выдалась без температурных сюрпризов — средняя за декаду температура воздуха была около средних многолетних значений. А вот местами на юге и на северо-востоке края было холодней, чем обычно на 1.1-2.0 градуса, во Владивостоке —  на 1.7 градуса.

Ночи в начале декады в Приморском крае выдались морозными. Воздух выхолаживался до -12…-17°C, на севере края до -20°C, на побережье -8…-13°C.

Начиная с 3 ноября, в ночные часы в Приморском крае потеплело на 3-8 градуса. В середине декады в южных и местами в западных районах отмечались положительные температуры воздуха до +1…+8°C. И в конце декады в Приморье вернулись морозы.

Днем в первых числах ноября в Приморье было холодно. На всей территории края отмечались морозы -3…-8°C, на севере до -12°C.

С середины декады потеплело. Максимальные температуры воздуха составили +8…+15°C. Днем 7 ноября было жарко — воздух прогрелся до +13…+18°C, местами на юге центральных районов до +20…+21°, прибрежные районы были прохладней +9…+14°C.

Но уже в конце декады в Приморье снова вернулись морозы. Днем температуры воздуха не поднимались выше -1…-6°C. В прибрежных районах было еще и ветрено.

Первая декада ноября была скупа на осадки. За всю декаду осадки, преимущественно в виде снега, прошли в ночь на 1 ноября, и в конце декады 9-10 ноября.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки