Мой город

×

Снег-убийца терроризирует Японию

 
05.02.2008 09:48
Снег-убийца терроризирует Японию

Один человек погиб, около 220 получили ранения в результате сильного снегопада, обрушившегося на столицу Японии и прилегающие префектуры.

Сегодня в японской столице из-за обледенений закрыты въезды на все эстакады городских скоростных дорог. Перекрыто движение на ряде автомобильных шоссе к юго-западу, юго-востоку и северу от Токио.

Большинство пострадавших получили ушибы при падениях на скользких улицах или при столкновениях автомобилей на обледеневших трассах. 67-летний житель прилегающего к Токио портового города Иокогама погиб, упав с крыши своего дома, когда пытался очистить ее от снега.

Снегопад, продолжавшийся в воскресенье почти весь день, привел к значительным сбоям в графике движения пассажирских поездов на главном японском острове Хонсю в районе Канто, в который входят сразу 8 префектур, включая столицу.

Впервые за последние 12 лет были отменены соревнования по массовому марафону в районе Омэ в 30 км от Токио, куда собрались свыше 20 тыс. спортсменов. Токийцы также лишились удовольствия посмотреть традиционные воскресные бега на столичном ипподроме и все другие спортивные мероприятия на улицах и открытых стадионах


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×