Мой город

×

Снегопад и морозы осложнили жизнь в Турции

 
04.02.2008 09:15
Снегопад и морозы осложнили жизнь в Турции

Турция оказалась во власти снежных бурь и морозов. С сильными перебоями работают аэропорты, сотни населенных пунктов отрезаны от внешнего мира, резко возросло число ДТП.

Из-за сильного снегопада не только отменяются или задерживаются многие местные авиарейсы, также нарушена работа паромной переправы в Стамбуле. Сельские дороги оказались непроходимыми из-за снежных заносов. Многие населенные пункты, расположенные в горах, пострадали от схода лавин.

Почти 30 часов в снежном плену находился автобус, застрявший на одном из горных перевалов на востоке страны. В бензобаке замерзло топливо, и пассажиры больше суток провели в холодном салоне. Спасатели только в среду утром смогли эвакуировать людей, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Сегодня утром на одной из самых оживленных автотрасс Анкара-Стамбул произошла крупная авария. Из-за снегопада и обледенения трассы столкнулись три рейсовых автобуса и большое количество легковых машин. Пять человек погибли, 35 получили ранения и травмы.

Пассажирский автобус, ехавший из Стамбула в Игдыр, из-за гололедицы съехал с дороги и рухнул в пропасть глубиной в 25 метров. Тяжело ранены 19 пассажиров, из них семеро - граждане Азербайджана. Пострадавшие госпитализированы в местную клинику, выясняются их личности.

По прогнозам метеорологов, морозы продержатся в Турции до пятницы. Между тем, для этой страны сильные морозы не характеры даже зимой. В Анкаре в зимние месяцы столбик термометра может опускаться до -2°C, а вот в Стамбуле и Анталье в январе обычно гораздо теплее - от +5°C. Есть регионы, где средняя зимняя температура составляет +13...+15°C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×