Мой город

×

Снегопад пожаловал в Японию полюбоваться на сакуру

 
03.04.2008 10:37
Снегопад пожаловал в Японию полюбоваться на сакуру

Каждый раз, когда в Японии зацветает сакура, на Страну Восходящего Солнца обрушиваются снегопады. Такое впечатление, что безжалостная холодная стихия охотится за белыми нежными цветами, в период цветения которых целая армия поклонников бросает все дела и колесит по стране.

Накануне снежная буря, которую вызвал активный тихоокеанский циклон, разыгралась на Хоккайдо. Такого в северной провинции Японии не было даже зимой, чтобы всего за несколько часов штормовой ветер наметал сугробы под крышу. В результате метели многие дома оказались в снежном плену, нарушено энергоснабжение, блокированы дороги, прервано авиационное сообщение.

Кроме того, циклон затянул холодный воздух с Охотского моря, из-за чего в дневные часы температура не смогла подняться вышке 0. Это притом, что по климату днем должно быть около +10. Тихоокеанский шторм затронул и Южные Курилы. На островах выпала декадная норма осадков, и вновь сформировался снежный покров. Ураганный ветер силой до 35 м/с в Курильске намел 20-сантиметровые сугробы.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки