Мой город

×

Обильные снегопады парализовали жизнь Румынии

 
27.01.2014 11:12
Обильные снегопады парализовали жизнь Румынии

На Румынию обрушились сильные снегопады с метелями. Разгул стихии пришелся на воскресенье, 26 января. Из-за плохой видимости и снежных заносов было перекрыто движение по нескольким автомагистралям национального значения, а также закрыто еще около 100 автодорог. Заблокированными оказались десятки населенных пунктов на юго-востоке страны. Как сообщило министерство внутренних дел Румынии, к ликвидации последствий стихии привлечены подразделения национальной армии.

В связи с непогодой метеорологическая служба Румынии объявила высший код опасности — красный — для уездов Бузэу, Брэила и Вранча. В этих областях метели с порывами ветра до 80 км/ч продолжаются уже вторые сутки.

«После детального анализа ситуации, сложившейся из-за непогоды, и соответствующих консультаций с Министерством образования было принято решение о временном закрытии детских садов и школ в уезде», — сообщил начальник управления образования уезда Брэила Юлиан Даниелеску.

Аналогичное решение приняли власти румынской столицы и уезда Бузэу.

По данным МВД, из-за штормового ветра в воскресенье, 26 января, также были закрыты все морские и речные порты. С перебоями продолжают действовать ряд аэропортов и железная дорога. Согласно предварительной информации, в уезде Прахова заблокированными остаются десять поездов, а большинство маршрутов отменены на неопределенное время. Поезда, прибывающие на главный вокзал Бухареста или отправляющиеся с него, следуют с задержками.

На некоторых пограничных пунктах страны скопились длинные очереди большегрузных автомобилей, которых не пропускают из-за непогоды. В жудецах Кэлэраши и Яломица на занесенных снегом дорогах застряли около 60 автомобилей. На помощь водителям отправились жандармы и военные, передает радиостанция «Голос России».

Толщина снежного покрова в отдельных регионах страны достигает от 40 до 60 см, а скорость ветра — до 70 км/час. На юго-востоке Румынии из-за снега и метелей введен оранжевый код опасности. В том случае, если снегопады продолжатся, будет объявлен высший код опасности — красный.

Фото: Reuters


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×